Специальный отчет “Qazaqstan Shutdown 2022”
Цифровая инклюзия
Цифровая инклюзия
Автор статьи
Вениамин Алаев,
ОО «Комиссия по правам людей с инвалидностью имени Кайрата Иманалиева»
В Конвенции «О правах людей инвалидов» трижды упоминается, что государства-участники принимают надлежащие меры для того, чтобы обеспечить доступ людей с инвалидностью к интернету.
участвовать в общественной жизни. Пострадали все без исключения: работающие или обучающиеся на дому, лица, использующие программное обеспечение, требующее постоянного подключения к сети интернет.
В Казахстане, по данным Министерства труда и социальной защиты, по состоянию на 8 октября 2021 года проживают более 702 тысячи людей с инвалидностью. «Ни слова о нас без нас» – это девиз общественных организаций людей с инвалидностью. Эти организации следует привлекать в процесс разработки политики и программ. Интернет-технологии позволяют человеку с ограниченными возможностями жить более полноценной жизнью в современном обществе так, как это не было возможно никогда раньше. Они могут полноценно принимать участие в общественной жизни и делать значительный вклад в экономику при доступности соответствующих интернет инструментов. Однако в период объявленного ЧП люди с инвалидностью, равно как и все население страны, остались без доступа к интернету.
Отсутствие доступа к интернету ограничило поток информации в удобном для людей с инвалидностью формате и свело к нулю возможность активно
Имелись сложности у отдельных категорий граждан с инвалидностью
1. Неслышащие и слабослышащие граждане:
● Неслышащие и слабослышащие граждане в обычной жизни уже привыкли использовать WhatsApp и другие мессенджеры видеозвонков для ведения диалога с помощью языка жестов. Отключение интернета полностью блокировало этот канал коммуникаций. В большей степени пострадали неговорящие граждане.
● SMS-переписка, оставленная как один из каналов коммуникаций, удавалась лишь гражданам, умеющим читать и писать.
● Ситуация усугубилась еще и тем, что в период пандемии, ввиду необходимости населения в ношении масок, у неслышащих и слабослышащих граждан, читающих по губам, возникли сложности в межличностных коммуникациях.
2. Незрячие и слабовидящие граждане
В качестве вспомогательного технического средства незрячие граждане используют смартфоны. Людям с инвалидностью по зрению 1 группы смартфоны выдает государство. Для удобства незрячих на телефонах на платформе Android существует возможность подключить ряд настроек, в том числе Talk Back и Explore By Touch, а также Vlingo — голосовое программное обеспечение наподобие персонального помощника Siri, доступного для платформы iOS; а на устройствах производства Apple есть возможность настроить функцию VoiceOver. Принцип работы общий — озвучивание команд, выполняемых с помощью касания, чтобы пользователь мог выбрать нужное приложение, пункт меню, текстовое поле или то, что ему необходимо. Более того, существуют и такие приложения, как LookTel Money Reader и Color Identifier, разработанные GreenGar Studio и построенные на использовании камеры, позволяющей распознавать и озвучивать названия цветов и денежных единиц всех стран мира. Другие приложения, такие как Ray App, разработанное Project Ray, позволяют упростить интерфейс телефонов на платформе Android и сориентировать пользователя по вариантам функций в зависимости от места первого касания экрана. Все эти вспомогательные программы для успешного использования должны иметь доступ в интернет. Таким образом, незрячие граждане также оказались в некоем информационном вакууме и не могли обойтись без посторонней поддержки.
3. Пользователи инвалидных колясок и другие категории маломобильных граждан
Отсутствие возможности оплатить покупки онлайн или картой банка оставило людей с инвалидностью без продуктов. Особенно пострадали, те кто не мог самостоятельно выйти из дома и воспользоваться банкоматом.
4. Люди с ментальными особенностями
Ввиду отсутствия доступа в интернет, люди с ментальными особенностями и пожилые люди были лишены возможности пользоваться трекерами, встроенными в телефон или умные часы и позволяющими отслеживать их местоположение.
5. Люди живущие с сахарным диабетом
● Отсутствие возможности у родителей детей с сахарным диабетом, использующих системы непрерывного мониторинга уровня содержания глюкозы в крови, отслеживать и реагировать на изменения уровня гликемии в реальном времени.
● Нарушение программы равной поддержки опытными родителями семей вновь выявленных детей с сахарным диабетом (проект «Наставники»).
● Невозможность получения информации из медицинских приложений о содержании углеводов и других питательных веществ в продуктах.
● Срыв программы тренингов для детей и подростков с сахарным диабетом и их родителей.
Заключение
Необходимо отметить, что наличие доступа к интернету для людей с инвалидностью стало жизненной необходимостью. Все программное обеспечение выполняет компенсаторные функции, необходимые для нашей нормальной, посильной жизнедеятельности. Отсутствие интернета однозначно создало сложности в обеспечении доступа к информации, что, как следствие, вызвало дополнительную тревожность. Оставленного для коммуникаций способа, а именно телефонной связи и SMS, было недостаточно для нормальной жизнедеятельности некоторых категорий граждан с инвалидностью.
Рекомендации:
В случае введения ЧП на продолжительное время необходимо продумать альтернативный способ обеспечения компенсаторных функций, в том числе усиление персонального сопровождения индивидуальными помощниками.