Положение людей с инвалидностью в период январских событий 2022 года
Вениамин Алаев
Директор ОО «Комиссия по правам людей с инвалидностью имени Кайрата Иманалиева»
Введение
Полное и эффективное участие и вовлеченность людей с инвалидностью в жизнь общества составляют один из основополагающих принципов Конвенции о правах инвалидов (далее — Конвенция), принятой в 2006 году.

Статьей 29 Конвенции конкретно предусмотрено право на участие в политической жизни. Согласно положениям этой статьи, государства должны обеспечивать людям с инвалидностью возможность эффективно и всесторонне участвовать, прямо или через свободно выбранных представителей, в политической и общественной жизни наравне с другими.

Эта категория людей наравне с другими готова участвовать в жизни общества, принятии решений, и события, происходящие в стране, также влияют на положение людей с инвалидностью.

В соответствии со статьей 11 Конвенции, государства-участники принимают в соответствии со своими обязательствами по международному праву, включая международное гуманитарное право и международное право прав человека, все необходимые меры для обеспечения защиты и безопасности инвалидов в ситуациях риска, включая вооружённые конфликты, чрезвычайные гуманитарные ситуации и стихийные бедствия.

Январские события 2022 затронули жизнь всего населения страны, в том числе жизнь людей с инвалидностью. Беспорядки и введение в Казахстане режима ЧП обнажили необходимость в обеспечении безопасности граждан, не ущемляя их прав, в том числе прав людей с инвалидностью.

Целью подготовки данной аналитической записки является краткое описание нарушений прав, затронувших людей с инвалидностью в описываемый период, и предложение мер для обеспечения исполнения норм Конвенции о правах инвалидов при введении режима ЧП на территории Республики Казахстан.

Международные стандарты
20 февраля 2015 года Президентом Республики Казахстан Н. Назарбаевым подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о правах инвалидов». Конвенция принята Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 13 декабря 2006 года.
Конвенция направлена на ликвидацию дискриминации по отношению к инвалидам, обеспечение их права на труд, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества, доступа к правосудию, личной неприкосновенности, свободы от эксплуатации и злоупотреблений, свободы передвижения, индивидуальной мобильности.
Особое внимание в документе уделяется защите прав женщин-инвалидов и детей-инвалидов, как наиболее уязвимых и нуждающихся в социальной поддержке категорий населения.
Согласно Конвенции, государства-участники должны предпринимать все надлежащие меры по созданию эффективных правовых механизмов обеспечения прав лиц с ограниченными возможностями, в том числе законодательные, для обеспечения достаточного жизненного уровня инвалидов, участия их в политической, общественной и культурной жизни страны.

Национальное законодательство
В настоящее время продолжается имплементация Конвенции о правах инвалидов на территории Казахстана, претерпели изменения десятки законов, в стране реализуется Национальный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью до 2025 года (далее — Национальный план). Целями Национального плана являются реализация принятых Республикой Казахстан обязательств в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов и формирование инклюзивного общества через создание благоприятной среды для всех уязвимых групп в рамках социальной модернизации Казахстана до 2030 года.
Завершилась трёхэтапная реализация Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в Республике Казахстан на 2012 – 2018 годы (далее – План мероприятий), направленного на создание условий к имплементации положений норм Конвенции о правах инвалидов. Основным законом, регулирующим обеспечение прав и социальную защиту людей с инвалидностью в Казахстане, является Закон «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан». Настоящий Закон регулирует общественные отношения в области социальной защиты инвалидов в Казахстане и определяет правовые, экономические и организационные условия обеспечения социальной защиты инвалидов, создания им равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в общество. В то же время для обеспечения равенства прав и возможностей в интересах людей с инвалидностью предусмотрены отдельные нормы и статьи в других к областях действующего законодательства, такие как:
1. Закон «О здоровье народа и системе здравоохранения», в котором предусмотрены меры по организации медицинских услуг в интересах лиц с инвалидностью;
2. Трудовой кодекс Республики Казахстан, в котором предусмотрены такие нормы как условия по оборудованию рабочих мест с учётом их индивидуальных возможностей, временный перевод на другую работу по состоянию здоровья, сокращённый рабочий день и прочее;
3. Налоговый кодекс Республики Казахстан, который предусматривает налоговые преференции как гражданам с инвалидностью, так и общественным объединениям людей с инвалидностью;
4. Закон «О транспорте в Республике Казахстан», который предусматривает обеспечение людям инвалидностью доступность пассажирских перевозок;
Закон «Об образовании», который предусматривает нормы по обеспечению в стране инклюзивного образования.
Ограничения и нарушения прав человека людей с инвалидностью во время январских событий
В период январских событий для обеспечения безопасности населения в некоторых населённых пунктах были введены ограничения на передвижение по городу, работу организаций и доступ к сети интернет.

В ходе опроса-интервью о положении людей с инвалидностью в период январских событий, проведённого автором аналитической записки, 35 людей с инвалидностью из числа пользователей колясок, незрячих, неслышащих и имеющих инвалидность по общему заболеванию разных регионов, были выявлены следующие наибольшие сложности:
Отсутствие доступа к официальной информации, в том числе в удобном для лиц с инвалидностью формате
- кабельное телевидение не работало из-за отсутствия доступа в интернет, а в домах не всегда были обычные антенны для приёма тв сигнала;
- информация, поступающая от государственных телеканалов, как правило, не сопровождалась сурдопереводом;
- информация, поступающая в виде SMS латинским шрифтом, не всегда могла быть прочитана, так как есть категории граждан с инвалидностью, не знающих латинский алфавит.

Отсутствие полного доступа к медицинским услугам
- люди с инвалидностью не могли получить весь спектр услуг, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации, так как медицинские учреждения оказывали только экстренную помощь.

Отсутствие доступа к компенсаторным мобильным онлайн-программам
- люди с инвалидностью по зрению не могли использовать вспомогательные программы для смартфонов, позволяющие читать текст, ориентироваться на местности и прочее;
- неслышащие граждане для передачи информации были вынуждены посещать друг друга, так как отсутствовал доступ к мессенджерам, а SMS не всегда доходили.

Невозможность осуществлять покупки онлайн
- также как все население страны, люди с инвалидностью не могли оплачивать покупки онлайн. От этого в первую очередь пострадали люди, не имеющие возможность выйти из дома самостоятельно.

Невозможность выходить на работу, вести работу из дома
- трудоустроенные люди с инвалидностью, равно как и все граждане, не выходили на работу и не могли вести работу онлайн, что привело к снижению их зарплат в январе.


Отсутствие доступа к финансовым услугам
- так как банки были закрыты, люди с инвалидностью не смогли снять свои пособия по инвалидности наличными деньгами. Таким образом, были те, кто на период ЧП остался без средств к существованию.


Отсутствие общественного транспорта
- из-за отсутствия в городах общественного транспорта законные представители людей с инвалидностью были вынуждены искать альтернативные способы передвижения по городу.

Выводы
Как отражено в официальных документах, в период введения чрезвычайного положения государство было вынуждено защитить население, его жизнь и здоровье, путём ограничения некоторых прав, которые коснулись всех граждан без исключения.
В описываемый период в первую очередь пострадали те люди с инвалидностью, которым требуется персональное сопровождение и ассистирование, чьи индивидуальные помощники, наряду с другими гражданами, опасаясь за свою жизнь, не могли покинуть свой дом и находиться с опекаемыми. В то же время из-за отсутствия доступа к сети интернет люди с инвалидностью не могли воспользоваться вспомогательными мобильными приложениями,
обеспечивающими максимально возможную самостоятельность и доступ к информации в удобном формате.

Рекомендации
В связи с вышеизложенным рекомендую:
1. Обеспечить каналы оповещения населения в период ЧП с учётом форматов подачи информации, удобных для людей с инвалидностью.
2. Провести комплексное исследование о влиянии январских событий на ситуацию в стране, в том числе на положение людей с инвалидностью.
3. Изучить международный опыт обеспечения безопасности населения в период ЧП, с учётом реализации прав человека.
4. Инициировать создание в стране рабочей группы, в состав которой войдут представители гражданского общества, в том числе эксперты с инвалидностью, представители госорганов и силовых структур для дальнейшей совместной разработки Плана действий в период ЧП, который будет в том числе учитывать интересы людей с инвалидностью и соответствовать нормам Конвенции о правах инвалидов.